タンドリーチキン…鶏モモグリル
材料 パウンド型2個分
《A》
- 鶏もも肉:300g
- 無糖ヨーグルト:大さじ2
- カレールー:1かけを軽く砕いたもの
とろけるチーズ
彩り野菜
キャベツ
玉ねぎ
かぼちゃ
アスパラ
など
下準備
《A》の材料を保存袋に入れ、空気を抜き半日から1日味をなじませておく
グリラー風電子レンジ調理
- 耐熱容器に作り置き下準備味付け肉と野菜を入れ、ラップをし電子レンジで温める。(1000w7~8分、野菜や肉の分量、機種によて調整)
- とろけるチーズをかけオーブンもしくはオーブントースターで焼く。
フライパン調理
- フライパンに油を敷き、野菜を敷き詰め、その上に作り置き下準備味付け肉、とろけるチーズをのせる
- 蓋をして蒸し焼きにする。
味付け
タンドリーチキン以外にも鶏もも肉の冷蔵冷凍作り置きは味付け色々!
醤油とにんにく
焼肉のたれ
めんつゆ
味噌
塩こうじ
醤油こうじ
などに漬け込んで作り置き冷凍でいろんな味付けが出来ます