タンドリーチキン…鶏モモグリル

2019年2月20日

材料 パウンド型2個分

《A》

  • 鶏もも肉:300g
  • 無糖ヨーグルト:大さじ2
  • カレールー:1かけを軽く砕いたもの

とろけるチーズ

彩り野菜
キャベツ
玉ねぎ
かぼちゃ
アスパラ
など

下準備

《A》の材料を保存袋に入れ、空気を抜き半日から1日味をなじませておく

グリラー風電子レンジ調理

  1. 耐熱容器に作り置き下準備味付け肉と野菜を入れ、ラップをし電子レンジで温める。(1000w7~8分、野菜や肉の分量、機種によて調整)
  2. とろけるチーズをかけオーブンもしくはオーブントースターで焼く。

フライパン調理

  1. フライパンに油を敷き、野菜を敷き詰め、その上に作り置き下準備味付け肉、とろけるチーズをのせる
  2. 蓋をして蒸し焼きにする。

味付け

タンドリーチキン以外にも鶏もも肉の冷蔵冷凍作り置きは味付け色々!

醤油とにんにく
焼肉のたれ
めんつゆ
味噌
塩こうじ
醤油こうじ

などに漬け込んで作り置き冷凍でいろんな味付けが出来ます